Search This Blog

Thursday, March 29, 2012

Поучения либеральной монархии

Есть такой британский мыслительный центр по международным отношениям Chatham House, который опубликовал доклад:



Трое соавторов, кроме советской г-жи Шевцовой, за исключением всего прочего специализируются на Евразии:

- "Philip Hanson is an Associate Fellow of the Russia and Eurasia Programme at Chatham House";

- "James Nixey is Programme Manager and Research Fellow of the Russia and Eurasia Programme at Chatham House";

- "Andrew Wood is an Associate Fellow of the Russia and Eurasia Programme at Chatham House".

Это любопытно, т.к. заимствование из Европы основного термина нашего движения к светлому будущему "Евразия", определяет тональность содержания доклада с, я бы сказал, примитивными и противоречивыми аксиомами, а также издевательски представляет главный объект критики "...резидентом",



что видимо стало возможным из-за неспособности советской элиты, а также наследников белогвардейских либералов обоснованно критиковать либеральную монархию ради того, чтобы сделать лучше мир во всем мире, разумеется. Поддержали бы Фабианское общество, развили бы определенным образом идеи Бернарда Шоу из "Фабианизм и империя" ... глядишь, над Лондоном развивался бы красный флаг, а во дворцах и клубах там заседали бы совдепы. Чем г-н Горбачев занимается?

В докладе любопытно:

- "Россияне начинают ощущать себя в роли граждан, а не в роли подданных".

Это забавно слышать от организации - мыслительного центра подданных Ее Величества. Соединенное королевство - страна советов в перспективе, т.к. есть такое явление как "перенос навыка" и русская пословица "не рой другому яму, сам в нее попадешь".

- "Западное сообщество не может поддерживать утверждения, согласно которым Россия обладает собственным уникальным набором ценностей. Такие утверждения являются неубедительным оправданием для российской элиты действовать по своему усмотрению. Западные лидеры могут гораздо лучше помочь России, пусть и вопреки ожиданиям ее лидеров, сосредоточив внимание на задаче интеграции России в либеральную мировую систему в соответствии с общепринятыми международными принципами".

Сбербанк уже взял под козырек - см.: "Елизавета — "королева" Сибири".



Действительно, российская элита явно и фигурально "плывет" в вопросе ценностей, которые являются программой, определяющей устремления индивидов и их сообществ без указаний извне или почти без указаний. Евроценности, в основе которых понятие "достоинство" приоритетнее понятия "человек/личность" и поэтому делает человека необязательным, безальтернативно навязываются (это ладно) и, что хуже, принимаются в России (такое разделение "достоинства" от "личности" характерно для ростовщичества в самом широком смысле, т.к. иначе, не отделяя ценность от личности, кредит (доверие), а точнее его обеспечение, невозможны). В лучшем случае российская элита выдает византизм, который в сущности римский, действует как программа и в котором русские ценности выделить для неспециалистов затруднительно. Русский язык для российской элиты вроде как не ценность. Или я ошибаюсь?

Поэтому, к сожалению, происходит как происходит. За державу обидно ...

А пока мне представили лондонского бренд менеджера и специалиста по международному PR. Хороший наверное специалист, если мне рекомендуют, как думаете?





No comments:

Text Link Ads