Search This Blog

Friday, July 07, 2017

Не навстречу G20

"Журналисты подметили интересную деталь — Владимир Путин
на саммите в Гамбурге вполне может чувствовать себя как дома.

Мероприятия саммита "двадцатки" пройдут в Конгресс-центре,
который расположен на улице Санкт-Петербургер. То есть мировые
лидеры пойдут на саммит "вдоль по Питерской", ведь Гамбург и
наша Северная столица — города-побратимы уже 60 лет."

(НТВ)

В связи с этим событием вкратце и тезисно обнародую мнение Секретной службы Его Императорского Величества Николая Александровича по последним политико-экономическим событиям. Если совсем кратко, то мнение такое: не вписались в долларовую экономику, не впишутся и в цифровую.

1. В России у власти после 1917 года находятся ставленники ростовщиков. Это легко проследить, заметив слова "банк" и "кредит" в ленинской и последующих конституциях. Все разговоры, что, дескать, при Сталине кредита не было, мягко говоря, противоречат фактам, т.к. были принудительные займы государства у населения и ипотека. Есть и более сложное доказательство: в СССР общенародные собственники почему-то получали зарплату, а не доход от собственности, а "зарплата" - термин долговой экономики, т.к. труд в ней полагается сначала купить, разумеется, после ряда мероприятий по его удешевлению. Помните в исполнении Аркадия Северного(?):

Товарищ Сталин, Вы - большой ученый,
В языкознаниях большой вы корифей.
А, я простой советский заключённый,
Не коммунист, и даже не еврей.

За что сижу я, по совести не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу теперь я в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке, Вы.

Ну, что ж, сижу я в Туруханском крае,
Здесь надзиратели, строги, и грубы,
Я всё, конечно, это понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.


2. Вот г-н Хазин во вчерашней заметке "О криптовалютах, Гайдаре, Кудрине, императоре и G20" рассказывает:

"Есть серьезные основания считать, что "император Си" приехал в Москву не просто так, и не просто так он получил орден. Фокус тут в том, что Китай вводит свою криптовалюты ("Феникс") и если он решит привязать ее к золоту, то будет полностью разрушена монополия нефтедоллара. И визит Киссинджера за пару дней до императора тут очень в струю, поскольку он представляет интересы условных Ротшильдов, то есть той части мировой финансовой элиты, которая сделала ставку на регионализации финансовой системы, в противовес долларовой глобализации. Если на встрече в Гамбурге Путин и Трамп "закольцуют" идею "антидолларового пакта", то транснациональным финансистам мало не покажется.

...И, кстати, критика Путиным правительства по вопросу "цифровой экономики" сразу после визита Си в эту логику отлично укладывается — при полном понимании того, что ЭТО правительство сделает все, чтобы (потенциальный) план Трампа-Си-Путина не был реализован, а добавленная стоимость из российской экономики продолжала утекать на Запад.

Собственно, на этом я сегодня и закончу. Данный текст не претендует на то, чтобы "закрыть тему"... это лишь заметка, в которой я попытался описать тот комплекс интриг, который актуален сегодня."


Об этом же рассказывают военные филологи, являющиеся друзьями г-на Хазина и любителями золота - см., например, заметку А. Девятова "Вперед в новый валютный мир. Навстречу саммиту G-20 в Гамбурге 06-07.07.17".

3. В 2012 - 2013 г.г. отмечал, что криптовалюты - испытания электронного представления валют, обеспеченных природными ресурсами - см. "Фридрих фон Хайек и современность", "Композитная сетевая криптовалюта Zen, Пол Кругман и угасание труда". Является ли криптовалюта "Феникс" результатом форкинга Биткоина не так важно, ведь впереди валюта "Терра", для запуска которой требуется глобальный контроль над ресурсами. Был еще мой проект "ГСР"- также глобальный, но для запуска которого достаточно было ресурсов РФ, но что в связи с этим сделали власти РФ? Они предпочли не дать хода "ГСР" и продолжить договариваться с Западом через китайцев.

4. Однако, возникла научная проблема. Для цифрового валютного представления нет теории. Поэтому пришлось написать две монографии - см. "Издана книга "Аксиоматика политической экономии без процента"", "Издана "Теорема конкурентоспособности"". Почему их в РФ наглухо замалчивают, а иногда говорят лишь о схеме Гезеля с отрицательной процентной ставкой, см. п. 3. Кстати, о роли США в Китае см. в Аксиоматике письмо американского инженера политической экономии.

5. Примечателен символизм Феникса. У Данте в "Божественной комедии" говорится о трех валютных проектах, два из которых уже устарели (лихва и драгметаллы), а хлеб насущный пока не задействован как валютная ценность и это отмечалось в Аксиоматике.

76 Те стены, где монастыри цвели, –
Теперь вертепы; превратились рясы
В дурной мукой набитые кули.

79 Не так враждебна лихва без прикрасы
Всевышнему, как в нынешние дни
Столь милые монашеству запасы.

82 Все, чем владеет церковь, – искони
Наследье нищих, страждущих сугубо,
А не родни иль якобы родни.

85 Столь многое земному телу любо,
Что раньше минет чистых дум пора,
Чем первый желудь вырастет у дуба.

88 Петр начинал без злата и сребра,
А я – молитвой и постом упорным;
Франциск смиреньем звал на путь добра.


Про Фенкиса Данте пишет так:

106 Так ведомо великим мудрецам,
Что гибнет Феникс, чтоб восстать, как новый,
Когда подходит к пятистам годам.


К пятистам годам подходит срок английской (долговой) политической экономии, результатом форкинга которой являются попытки в РФ создать так называемую евразийскую политическую экономию, заседания в БРИКС и т.п.

Собственно, поэтому попытки руководства РФ договорится и войти в пул мировых ростовщиков, старающихся переодеться в бездолговые одежды, тщетны. Но у этого переговорного процесса инерция со времен основания Санкт-Петербурга.

6. Идеологическим обеспечением таких попыток в РФ являются пропаганда сталинизма, монархии и их объединения, т.к. лигитимизировать в глазах "партнеров" свои права на подведомственные ресурсы теоретически может лишь монархия, а сталинизм поможет заткнуть критиков. В спортивной политике это делается так:

"В ЛДПР же, напротив, считают, что пора прекратить заниматься "самобичеванием" и в этой сфере. "Количество занимающихся спортом в стране выросло, количество объектов тоже везде растет, медали завоевывают, но якобы все плохо. С этим надо заканчивать, а те, кто этим занимается, только подливают масла в мировой костер русофобии", — закончил на боевой ноте либерал-демократ Михаил Дегтярев."
(5 июля 2017, "Инопланетян не будет")

Но "партнеры", похоже, все это понимают и Украиной, Сирией и СПГ дожимают Газпром РФ на... развал.

7. Теперь о конкретике интриги, ибо г-н Хазин и военные филологи, видимо, не в курсе как именно записаны все ходы. Все да не все...

Примерно месяц тому назад пишет мне письмо не американец и не китаец, приглашая меня в КНР как эксперта по общему управлению за счет их стороны, где первой областью экспертизы названо сельское хозяйство (разумеется, в алфавитном порядке):

"Dear Nikolay,

...I am pleased to inform you about a project I am managing in these months. Taian, a city located in Shandong province, is hosting an event that will bring together key local Chinese businesses and International foreign experts.

...Taian is interested in identifying 100 key global experts in general management... for the approval of the government the candidatures of Foreign Experts in the following sectors: (in alphabetical order):

1. Agriculture..."
.

Я так подумал, что хоть я и эксперт РАН, но к моим планам это отношения не имеют и пусть этим занимаются международники из бывш. Финэка - мозгового центра Газпрома. В общем, мой корреспондент отписал сходное письмо ректору СПбГЭУ (бывш. Финака) г-ну Максимцеву с копией мне:

Magnificent Rector Igor Maksimtsev,

I received your mail ID from... Dr. Nicolay Kryachkov and I hope that this email finds you well.

I am pleased to inform you about a project I am managing in these months.

Taian, a city located in Shandong province, is hosting an event that will bring together key local Chinese businesses and International foreign experts.
и т.д.

Обращение "Magnificent" ввело меня в ступор. Я конечно не эксперт в английском, но это походило на стеб, т.к. диапазон перевода от "великолепный" до "умопомрачительный". Позже опытный филолог подтвердил мне, что это 100% стеб. Не знаю, читали ли за границей в Дисернете таблицу заимствований из докторской г-на Максимцева на тему "Концептуальные и методологические основы торгово-экономического сотрудничества России и стран Евросоюза", смотрели ли

Ректоры: призвание и бизнес



и интересовались ли что вообще происходит с экономическим учеными - см. "Возглавит ли Россия технологическую революцию?", где проф. из Института экономики РАН г-н Сухарев довольно эмоционально заявил две важные вещи:

- "В экономической науке вообще проблематично выявить сегодня выдающийся результат, поэтому оценки плавают и не могут быть объективными."

- "Если так важны тексты диссертаций, почему они в свободном доступе? Почему их кто-то продаёт в интернете, кто получает от этого прибыль. Значит, люди писали. Их клюют за совпадения, а продают их продукт не Бог весть кто, а изгаляется над их текстом то же не Бог весть кто? Это как понимать, господин Президент Российской Федерации - Вы же гарант конституционных прав граждан или не гарант? Или гарантируются права отщепенцев, которые поливают грязью заслуженных людей, причём многих уже умерших или профессоров, у которых четвёртая стадия рака, например? Когда эти профессора голодали и писали на заказ - никому не было дела? Когда они лечили своих больных матерей, имея один источник дохода (я это не оправдываю) в виде работ на заказ? Это никого не интересовало. А сейчас, когда у них самих рак, давайте их паскудить в интернете - так что ли? Проблема не в том, что в интернете имеются подонки, ибо если бы их интересовали подлинные вещи в науке - то они этим бы не занимались, а в том, почему Министерство образования и науки идёт на поводу? Кто и почему дал дорогу этой вакханалии?"

Ну, положим, не все согласились быть полицаями при английской политэкономии даже когда с едой было трудно...

Не знаю ответил ли ректор Максимцев на то письмо, но далее был задействован китайский правительственный фактор и 15 июня СПбГЭУ посетила делегация Шаньдунского университета финансов и экономики с изображением Конфуция в подарок, т.е. оттуда, куда приглашали меня. Отказать в приеме гостей было нельзя, т.к. все ходы записаны 24 мая 2014 года в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоялось подписание Декларации о создании Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ).

Дальше больше. Где-то через неделю директор Центра изучения Китая СПбГЭУ выступила в Парламенте КНР, которой за выдающиеся достижения в области продвижения культуры Китая за рубежом был вручен памятный знак.

27 октября 2017 г. в г. Цзинань провинции Шандунь пройдет форум "Один пояс – один путь" и придется им там обсуждать повестку, за которой стоят американцы, но бездолговая валютная проблематика хлеба насущного там обсуждаться не будет, что наиболее важно.

Что могли предпринять международники из бывш. Финэка?

- Встретить китайских гостей, приехавших с изображением Конфуция, изображением китайского императора, который, как гласит предание, сжег все книги кроме как по сельскому хозяйству, медицине и гаданию и казнил конфуцианских ученых.

- Все же не ставить во главе Центра иностранных языков вместо филолога политолога от конфликтологии, но это уже не столь важно...

- Переадресовать китайцев г-ну Хазину, т.к. он желает быть мостом с США даже через КНР. Г-н Хазин и его евразийские филологи очень этого, похоже, хотят.

8. Возрождение промышленности в РФ зависит от стратегического отношения к бездолговой экономике хотя бы как к принципу. Пока принято решение договариваться с теми, кто не намерен договариваться. Поэтому проф. Катасонов мне не ответил - см. "Единственный вопрос проф. Катасонову по его статье "О теориях и гипотезах"".

Ну и последнее.

9. Криптовалюты, спортивная политика, космос, СПГ и другие чувствительные вопросы находятся в США в руках одной и той же группы. Поэтому лозунги типа "КНР - кошмар США" звучат чересчур эмоционально. Но и о Великобритании не следует забывать в этой связи...

Когда писал эту заметку американцы пели о том, что парень-то оказался бабой.

Aerosmith - "Dude (Looks Like A Lady)" Live 2014


No comments: